Écotable : un partenaire engagé pour une restauration plus durable

Le label qui a du goût… et du sens
Chez Hector, on aime les partenaires engagés, locaux et utiles. C’est pourquoi nous vous recommandons Écotable, accompagnateur de restaurants dans leur transition écologique
Leur mission ? Donner les moyens aux professionnel·les de la restauration de réduire leur impact environnemental tout en valorisant leurs engagements auprès du grand public. Et tout ça grâce à son label exigeant, ses formations et son accompagnement personnalisé !

Ce qu’ils vous proposent concrètement :


Des outils concrets pour les professionnel·les de la restauration
L’équipe a développé une plateforme digitale de restauration durable permettant de réaliser un audit environnemental et d’obtenir un accompagnement sur mesure pour réduire efficacement son impact. Cette dernière permet de suivre ses progrès et d’accéder à des solutions concrètes (fournisseurs et prestataires engagés, ressources pédadogiques, conseils personnalisés…).
Un label de confiance pour les consommateur·rices
Le label Écotable permet d’identifier facilement les restaurants engagés pour une alimentation durable. Il repose sur un audit rigoureux mené selon plus de 150 critères environnementaux, sociaux et de santé, regroupés autour de grands enjeux : l’approvisionnement, les déchets, les énergies, la cuisine maison, l’impact social ou encore la sensibilisation des équipes.
Mais aussi...
De la formation & de la sensibilisation
Grâce à ses formations et ateliers, Écotable sensibilise les professionnel·les de la restauration aux enjeux environnementaux et sociaux de leur métier. Objectif : permettre à chacun·e d’agir à son échelle et de transformer durablement ses pratiques.
Une communauté engagée
Depuis sa création, Écotable fédère une communauté grandissante de restaurateur·rices, de chef·fes et d’acteur·rices engagé·es pour une alimentation plus juste, plus durable… et toujours savoureuse. L’entreprise réunit cette communauté annuellement lors du Palmarès Ecotable, qui a pour vocation de mettre la restauration durable sous le feu des projecteurs.
Pour qui ?
Pour tous les restaurateurs souhaitant être accompagné sur leur transition écologique.
Intéressé.e ?
Rendez-vous sur le site internet d’Écotable :