Collecte des biodéchets des restaurants à Toulouse

Réduisez les déchets de votre restaurant et améliorez votre impact sur l’environnement, Hector collecte et valorise tous vos déchets alimentaires.

Déjà 68 restaurants ont choisi Hector pour valoriser leurs déchets alimentaires

Black Lion
Mama Shelter
Poketeria
Pullman
The Botanist
La Braisière

Comment ça fonctionne ?

Avec Hector, réduire vos déchets c’est bête comme chou !

Cuisinez-débarrassez-triez, c’est aussi simple que ça !

Déchets de restaurant

Vous cuisinez, ramassez tous les restes de vos clients et triez les biodéchets à la source.

Collecte de biodéchets

Nous collectons toutes les semaines vos biodéchets et lavons vos bacs au passage.

Méthaniseur

Notre centre de traitement partenaire garonnais valorise vos biodéchets et les transforme en énergie verte !

De 1 à 6 fois par semaine, du lundi au samedi, choisissez votre fréquence de collecte de vos biodéchets.

+ 0
restaurants utilisent Hector au quotidien
0 T
de biodéchets collectés en 2022
0 kWh
générés à partir des biodéchets

Affichez votre engagement auprès de vos clients

Recevez votre chevalet en bois Hector qui certifie votre engagement environnemental dans la valorisation de vos biodéchets !

Certification de collecte de déchets organiques

Du matériel qui répond aux normes d’hygiène

Nos bacs de tri compacts s’adaptent facilement à votre cuisine et sont nettoyés à chaque collecte !

Bac de tri
  • 100% étanche
  • Compact, facile à stocker
  • Anti-nuisibles
  • Anti-odeurs
  • 35 litres

Les 6 ingrédients pas si secrets de la recette d’Hector

Un peu de soupe, quelques carottes et un zeste d’humour.

Simplicité

Une solution simple à adopter

Nous installons votre bac Hector, nous formons vos équipes au tri et vous distribuons des fiches mémo en cas de doute !

Sur mesure

Une offre sur-mesure

Votre restaurant est unique, notre service aussi. Nombre de couverts, localisation, saisonnalité, nous adaptons le rythme de nos collectes à vos besoins.

Bac

Des bacs qui respectent vos normes d’hygiène

Les bacs d’Hector sont pensés pour s’adapter à toutes les tailles de cuisine. Ils sont étanches, anti-nuisibles, anti-odeurs, certifiés pour le protocole HACCP et nettoyés à chacun de nos passages.

Prix

Des prix justes toute l’année

Les restes alimentaires, ça va, ça vient mais pas nos prix ! Pour rendre notre service le plus juste possible, nous facturons toujours au nombre de collectes, quelle que soit la quantité de déchets récoltés.

Solution

Une solution sans pépins

Il n’y a que dans les kiwis qu’Hector aime les pépins. Qu’il vente, qu’il pleuve ou qu’il neige, nous assurons 100% de nos collectes depuis plus de 3 ans, toujours du lundi au samedi matin.

Energie verte

Une collecte encore plus verte

Pour collecter tous vos déchets, on en parcourt des kilomètres. Parce qu’Hector ne raconte pas des salades, nous nous déplaçons toujours en Hector mobile, 100% électrique.

Nos tarifs

Payez à la collecte, pas au kilo

Votre entreprise est unique, nos prix aussi. Profitez du même tarif tout au long de l’année, quelle que soit la quantité de déchets collectés.

C

à partir de
25 € / passage

Peu importe la quantité de biodéchets collectés

  • Un ou plusieurs bacs compacts à installer sur place
  • Une formation au tri pour vos équipes
  • Des fiches de consignes pour bien trier vos déchets
  • Une fréquence de collecte adaptée à vos besoins
  • Un rapport d’activité mensuel pour mesurer votre impact
  • Vos biodéchets transformés en énergie verte

La loi grenelle II

En plus, Hector vous fait rentrer dans les clous

2024, c’est déjà demain !

Aujourd’hui, une partie des professionnels producteurs de biodéchets sont dans l’obligation de les valoriser. Demain, vous serez tous concernés.

Avec Hector, respectez la loi Grenelle II sans prise de tête !

Plus de 10T de biodéchets

Obligation de valoriser vos biodéchets depuis 2016

Entre 5 et 10T de biodéchets

Obligation de valoriser vos biodéchets depuis le 1er Janvier 2023

Moins de 5T de biodéchets

Obligation de valoriser vos biodéchets sans tonnage spécifique à partir du 1er janvier 2024

Simulateur de tonnage

Êtes-vous déjà concernés par la loi Grenelle II ?

Il vous suffit de 2 clics pour le savoir !

SIMULATEUR

Découvrez la simplicité de Hector

 

Restaurants ou hôtels, Hector s’adapte à vos besoins !

La Pergola logo

La Pergola

Restaurant, Toulouse

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Olivia Rhye
Gérante de la Pergola
L’avis de nos clients

Ils en parlent mieux que nous !

Nous cherchions une solution pour valoriser nos déchets alimentaires. Hector répond parfaitement à notre besoin. Le tri s'est installé rapidement auprès des équipes.
Maxime D.
Chef de la Pergola
Nous sommes très content de travailler avec l'équipe Hector. Ils sont pros et impliqués. Merci !
Stéphanie M.
Gérante du Café Cerise
Totalement satisfait du service ! Malgré l'agrandissement de la société, la prestation est restée la même: de qualité ! Merci !
Maëlle M
Hôtel ZENITUDE Aéroport
Hector le Collector est une solution qui nous permet d'aller de l'avant pour une meilleure gestion de nos déchets et de faire de la pédagogie auprès de nos clients pour la réduction des déchets.
Jean-Marie
Le bistrot de l'Escale
Hector a été totalement adopté par toute l'équipe ! Hector, on l'adore :). Le matériel est idéal, facile à stocker et à remplir.
Sonia T.
Gérante Hôtel Citadines

La presse parle de nous

Foire aux Questions

FAQ

Vos questions sur la collecte des restaurants

Oui le tri des biodéchets sera obligatoire dès janvier 2024 pour tous. Il est déjà obligatoire pour tous les professionnels qui produisent plus de 5 tonnes/ an.


Il s’agit d’une mesure provenant de la loi Anti-Gaspillage Économie Circulaire (AGEC) visant à valoriser ces biodéchets en biogaz ou en compost utile pour l’économie circulaire des territoires.

Nos bacs compacts ont de nombreux avantages : ils se stockent facilement, permette d’être au plus proche des postes de travail, se manipulent et se déplace facilement.

Hector accompagne des établissements qui font entre 30 et 800 couverts par service avec ce modèle ! Les essayer c’est les adopter.
Non le rythme de collecte est défini ensemble en fonction de votre volume et de vos capacités de stockage et de vos contraintes. En revanche, vous pouvez nous appeler pour annuler une collecte ou la décaler.
Que ce soit pour des congès ou une fermeture exceptionnelle

Le service est interrompu et n’est donc plus facturé lors de la période de fermeture. Pensez toutefois à nous prévenir pour éviter les passages à vide ou bien pour que l’on puisse anticiper la dernière collecte le plus proche possible de la date de fermeture !

CONTACTEZ-NOUS

Testez gratuitement Hector pendant 1 mois !

Testez Hector en temps réel pendant un mois : ayez une idée précise du nombre de collectes et de bacs dont vous avez besoin !

Nos équipes ne vous font pas poireauter, elles vous répondent sous 24 heures !

LE SAVIEZ-VOUS ?
100% de nos clients ont commencé en remplissant ce formulaire

Collecte des biodéchets pour les restaurants par Hector

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