La meilleure solution de collecte des biodéchets pour les hôtels et les restaurants
Hector le Collector, c’est une équipe à votre service pour collecter et valoriser les biodéchets de votre hôtel/restaurant et vous aider à vous conformer aux règlementations anti-gaspi.
Vous aussi, rejoignez le mouvement Hector, et passez à l’action !
+ de 100 établissements ont intégré Hector à leur cuisine :
Agissez avec Hector
La solution de collecte de biodéchets pour les hôtels et les restaurants qui veulent :
Faire le tri à petits prix
Recyclez sans en payer le prix fort et les conséquences : limitez vos coûts en réduisant le gaspillage et en supprimant les actions inutiles et faites gagner du temps à vos équipes !
Respecter les normes
Grâce à Hector, respectez la loi AGEC (obligatoire pour les restaurateurs et les hôtels) sans prise de tête et améliorez votre impact sur l’environnement.
Augmenter leur chiffre d’affaires
Développez votre chiffre d’affaires en captant plus de clients grâce à vos engagements et fidélisez vos clients actuels en communiquant sur votre démarche.
Vos déchets pèsent lourd : ils peuvent faire la différence
Hector vous transforme en cuisine écoresponsable
de nourriture sont gaspillées chaque année dans le secteur de la restauration.
générés à partir des biodéchets collectés par Hector dans les restaurants et hôtels partenaires.
du gaspillage produit par les restaurants peut être réduit grâce à des pratiques écoresponsables.
de CO2 émis alors qu’on a parcouru plus de 20 000 kilomètres pour les collectes, grâce à notre Hector-mobile 100% électrique !
Notre fonctionnement
La collecte des déchets des hôtels et des restaurants avec Hector, comment ça marche ?
L’installation du bac
Notre équipe installe le bac dans vos cuisines, et vous guide pour son utilisation : fiches indicatives, mini-formation et sensibilisation de la brigade !
Le tri des biodéchets
C’est la seule étape où c’est vous qui agissez !
Vous donnez au bac Hector tout ce qu’il aime : restes de repas, épluchures de légumes…
La collecte et la valorisation
Régulièrement, un de nos collecteurs vient récupérer les déchets de votre restaurant, café ou hôtel (et remplacer le bac).
Il les amène au méthaniseur pour les transformer en énergie verte !
Notre équipement pour trier, collecter et recycler les déchets des hôtels et restaurants
Découvrez le matériel que nous mettons à votre disposition pour valoriser tous les déchets alimentaires (restes de fruits, légumes, viandes, poissons, marc de café, pain, etc).
Le bac 100% étanche
Des bacs de 35L compacts, anti-nuisible et anti-odeur pour trier vos biodéchets. Adaptés à votre cuisine professionnelle et nettoyés à chaque collecte.
Dimensions du bac
Largeur | 390 mm |
---|---|
Profondeur | 317 mm |
Hauteur | 500 mm |
La structure à pédale pour le protocole HACCP
En option, vous pouvez ajouter un pédalier à votre bac pour le rendre compatible avec le protocole HACCP.
Disponible à la location ou à l’achat.
Dimensions du bac
Largeur | 450 mm |
---|---|
Hauteur | 535 mm |
Profondeur | 700 mm |
Et pour encore + d’impact
Gagnez de l’argent en recyclant vos huiles alimentaires avec Hector
Pour maximiser votre impact, revalorisez également vos huiles de friture usagées grâce à Hector !
Le fonctionnement est simple :
- Nous installons une cuve connectée Bincy de 83 litres dans vos cuisines
- Vous triez les huiles quotidiennement
- Dès que la cuve est pleine, nous vous rachetons son contenu et l’acheminons vers notre centre de traitement partenaire !
C’est pas génial ça ?
L’avis de nos clients
Ils en parlent mieux que nous !
“Nous cherchions une solution pour valoriser nos déchets alimentaires. Hector répond parfaitement à notre besoin. Le tri s’est installé rapidement auprès des équipes.”
Maxime D
Chef de la Pergola
“Hector le Collector est une solution qui nous permet d’aller de l’avant pour une meilleure gestion de nos déchets et de faire de la pédagogie auprès de nos clients pour la réduction des déchets.”
Jean-Marie
Le Bistrot de l’Escale
Notre périmètre d’action
Découvrez toutes les villes couvertes par Hector le Collector
Hector révolutionne déjà la collecte des biodéchets pour les cafés, hôtels et restaurants à :
Pour vous
Les petits plus d’Hector
Tout ce qu’on met en place pour vous faire tomber sous notre charme.
Un pack client complet
Pack communication, informations & news, espace client Hector&Moi… Toutes les ressources sont réunies pour faciliter l’intégration d’Hector dans votre quotidien !
Des bacs qui respectent vos normes d’hygiène
Les bacs d’Hector sont pensés pour s’adapter à toutes les tailles de cuisine. Ils sont étanches, anti-nuisibles, anti-odeurs, certifiés pour le protocole HACCP et nettoyés à chacun de nos passages.
Une collecte encore + verte
Pour collecter tous vos déchets, on en parcourt des kilomètres. Parce qu’Hector ne raconte pas des salades, nous nous déplaçons toujours en Hector mobile, 100% électrique.
Une solution sans pépins
Qu’il vente, qu’il pleuve ou qu’il neige, nous assurons 100% de nos collectes depuis plus de 4 ans, toujours du lundi au samedi matin, même les jours fériés.
Les tarifs
Choisissez la formule qui correspond à votre établissement
Nos prix pour le tri, la collecte et le recyclage des déchets des hôtels et des restaurants comprendront toujours les services dont votre établissement a besoin.
75€/mois
Pour les petits restos qui produisent peu de biodéchets
Forfait Sur le pouce
- 1 collecte / semaine
- 1 bac mis à disposition (environ 80kg / mois)
- Formation de l’équipe
- Nettoyage et désinfection du bac
- Accès à l’application Hector
- Le pack communication : chiffres, outils, plaques en bois et templates
- Bonus : collecte des huiles de friture usagées
Tarif sur-mesure
Pour ceux qui aiment les prix justes, payez au réel de votre activité
Forfait À la carte
- Nombre de passages/mois au choix
- Tarification : 20€/collecte + 3€/bac + 2€/lavage (optionnel)
- Mise à disposition du matériel (bacs, housses biodégradables, affiches consignes de tri)
- Formation de l’équipe
- Accès à l’application Hector
- Le pack communication : chiffres, outils, plaques en bois et templates
- Bonus : collecte des huiles de friture usagées
Un service facile à adopter
Intégrez Hector à votre cuisine en un clin d’œil
Remplissez notre formulaire de contact ultra rapide
Notre record c’est 1min04, et vous ?
Recevez une réponse en moins de 24h
Nos équipes dédiées vous répondrons sous 24h avec une proposition de solution adaptée à vos besoins.
Planifiez l’arrivée d’Hector chez vous
Selon vos besoins, Hector peut débarquer dans vos cuisines la semaine suivant votre demande.
Testez gratuitement Hector dans votre cuisine pendant 1 mois
Profitez de notre mois d’essai gratuit pour tester la mise en place d’Hector dans vos cuisines.
Le tri des biodéchets est-il obligatoire pour le secteur de l’hôtellerie et la restauration ?
Oui le tri des biodéchets est obligatoire depuis le 1 janvier 2024 pour tous les professionnels et particuliers.
Il s’agit d’une mesure provenant de la loi Anti-Gaspillage Économie Circulaire (AGEC) visant à valoriser ces biodéchets en biogaz ou en compost utile pour l’économie circulaire des territoires.
J’ai l’impression que vos bacs sont trop petits ?
Nos bacs compacts ont de nombreux avantages : ils se stockent facilement, permettent d’être au plus proche des postes de travail, se manipulent et se déplacent facilement.
Hector accompagne des établissements qui font entre 30 et 800 couverts par service avec ce modèle ! Les essayer c’est les adopter.
C’est à nous de vous appeler pour la collecte ?
Non le rythme de collecte est défini ensemble en fonction de votre volume et de vos capacités de stockage et de vos contraintes. En revanche, vous pouvez nous appeler pour annuler une collecte ou la décaler.
À vous de jouer !
Adoptez Hector dans votre hôtel/ restaurant
Maintenant, il ne vous reste plus qu’à passer à l’action : contactez-nous pour demander à tester Hector et vous faire une idée de son fonctionnement.
Réponse garantie sous 24h !
Le saviez-vous ?
100% de nos clients ont commencé en remplissant ce formulaire
Pour cela, contactez-nous :
Notre blog
Le carnet d’Hector
Découvrez les actualités autour des biodéchets, nos précieux conseils pour réduire vos déchets et les dernières nouvelles d’Hector.
Les 6 avantages indirects d’un service de gestion des biodéchets en entreprise
- Publié le 11 juillet 2024
- dans Uncategorized
Service de collecte des biodéchets en entreprise : 8 fausses croyances
- Publié le 08 juillet 2024
- dans Biodéchets en entreprise, Tri à la source des biodéchets, Uncategorized
Le label Clef Verte pour les hôtels, c’est quoi ?
- Publié le 15 mai 2024
- dans Démarche RSE
Suivez les aventures d’Hector !
Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez tous les mois nos dernières actus.
Nous nous soucions de vos données personnelles, lisez notre politique de confidentialité