Simplifiez la gestion des déchets sur vos événements professionnels

Hector le Collector, c’est une équipe à votre service pour collecter et valoriser les biodéchets de votre événement : restes alimentaires, huiles usagées… et bien plus encore !

Grâce à nos partenaires, on vous propose aussi des solutions multiflux pour trier verre, cartons, canettes, plastiques… le tout en conformité avec les réglementations anti-gaspi.

 

Festival, salon professionnel, afterwork d’entreprise ou course à pied : quelle que soit la taille de votre événement pro, Hector débarque !

+ de 50 établissements ont intégré Hector à leur évènement :

Agissez avec Hector

La solution de collecte de biodéchets pour les évènements qui veulent :

Faire le tri à petits prix

Recyclez sans en payer le prix fort et les conséquences : limitez vos coûts en réduisant le gaspillage et en supprimant les actions inutiles et faites gagner du temps à vos équipes !

Respecter les normes

Grâce à Hector, respectez la loi AGEC (oui oui même sur des évènements à courte durée) sans prise de tête et améliorez votre impact sur l’environnement.

Valoriser leur image

Montrez à vos publics que votre festival, salon professionnel ou rencontre sportive agit concrètement pour la planète : en triant vos biodéchets, vous affichez un engagement fort et crédible. 

Un objectif clair avec Hector

Un tri clair, un public qui suit, un impact qui compte

Vos déchets pèsent lourd : ils peuvent faire la différence

Hector transforme votre événement en rendez-vous écoresponsable

0
tonne

de biodéchets générée en moyenne sur un festival de 3 jours. Multipliez ça par le nombre d’événements professionnels chaque année…

0
kWh

produits en énergie verte à partir des biodéchets collectés sur un seul salon professionnel de taille moyenne.

+ 0
%

des visiteurs se disent plus confiants envers une foire, un séminaire ou un festival qui valorise ses déchets.

0
kg

de CO₂ pour nos collectes : la Hector-mobile roule à l’électrique jusqu’à vos salons professionnels, rencontres sportives et même dans la boue des festivals.

Notre fonctionnement

La collecte des déchets sur votre événement avec Hector, comment ça marche ?

un

L’installation du bac

Installation pour la collecte de vos déchets

Notre équipe installe les bacs sur votre site : zone traiteur, buvette, stand ou foodtrucks. On vous guide pour leur bonne utilisation : signalétique, formation des équipes, et sensibilisation des bénévoles ou prestataires.

deux

Le tri des biodéchets

Tri des déchets

C’est la seule étape où vous entrez en scène !
Vous remplissez le bac Hector avec ce qu’il aime : restes d’assiettes, épluchures,… Même sur un festival, un salon ou une foire, ça se trie sans prise de tête.

trois

La collecte et la valorisation

Collecte

Pendant ou après l’événement, nos collecteurs viennent récupérer les bacs (et les remplacer si besoin).
Vos biodéchets prennent ensuite la route du méthaniseur, pour être transformés en énergie verte. 

Notre équipement pour trier, collecter et recycler
les déchets de vos évènements

Découvrez le matériel que nous mettons à votre disposition pour valoriser tous les déchets alimentaires (restes de fruits, légumes, viandes, poissons, marc de café, pain, etc).

Bac de compost

Le bac 100% étanche

Des bacs de 35L, compacts, anti-nuisibles et anti-odeurs pour trier vos biodéchets sur site.
Parfaits pour les stands traiteurs, les zones food court ou les coulisses. Nettoyés à chaque passage, ils sont prêts à suivre le rythme de vos événements.

Dimensions du bac
Largeur 390 mm
Profondeur 317 mm
Hauteur 500 mm

La structure à pédale pour le protocole HACCP

Besoin d’un tri encore plus clean ? Ajoutez une pédale pour respecter les normes HACCP sur les zones sensibles (catering, loges, buvette).
En location ou à l’achat, pour un événement professionnel qui coche toutes les cases. 

Dimensions du bac
Largeur 450 mm
Hauteur 535 mm
Profondeur 700 mm
100% conforme HACCP

Et pour encore + d’impact

Gagnez de l’argent en recyclant vos huiles alimentaires avec Hector

Pour aller encore plus loin dans votre démarche, pensez aussi à revaloriser vos huiles alimentaires usagées pendant vos événements professionnels, festivals ou courses gourmandes !

Le principe est simple :

  • On installe une cuve de 83 litres sur votre site (buvette, food truck, espace traiteur…)

  • Vous y versez vos huiles usées pendant l’événement

  • Une fois pleine, on vous rachète le contenu et on l’achemine vers notre centre de traitement

C’est pas génial ça ?

Hector et l'huile

L’avis de nos clients

Ils en parlent mieux que nous !

“Hector a su transformer une contrainte logistique complexe en un véritable atout. Grâce à lui, nous avons sensibilisé nos partenaires et nos festivaliers tout en valorisant nos déchets. Un grand merci pour cette collaboration exemplaire ! À l’année prochaine Hector !”

Équipe Rio Loco

Le Metronum

“J’ai eu l’opportunité de travailler avec Hector le Collector sur des événements et je recommande à 100%. Le service de tri et de collecte est bien pensé pour que ce soit simple et pratique, aussi bien pour les organisateurs que pour le public. L’accompagnement est complet et l’équipe est humainement super, c’est un plaisir de donner une nouvelle vie aux déchets avec eux !

Anthony Renda

Dernier Verre

Notre périmètre d’action

Découvrez toutes les villes couvertes par Hector le Collector

Hector révolutionne déjà la collecte des biodéchets sur les évènements de :

Hector montre l'exemple

Pour vous

Les petits plus d’Hector

Tout ce qu’on met en place pour vous faire tomber sous notre charme.

Un pack client complet

Kit de communication pour vos exposants ou food-trucks, fiches pratiques pour les bénévoles, accès à l’espace client Hector&Vous… Tout est prêt pour intégrer Hector à votre événement comme un pro.

Des bacs pensés pour vos contraintes

Nos bacs s’adaptent à tous les sites : backstages, loges, zones traiteur, plein air.
Ils sont étanches, anti-nuisibles, anti-odeurs, certifiés HACCP, et nettoyés à chaque passage. Même sous la tente.

Une collecte encore + verte

Pour collecter tous vos déchets, on en parcourt des kilomètres. Parce qu’Hector ne raconte pas des salades, nous nous déplaçons toujours en Hector mobile, 100% électrique.

Une solution sans pépins

Pluie, imprévus, planning serré ? Hector assure, même le week-end ou les jours fériés.
On collecte sur site dès 6h, jusqu’au dernier concert, en s’adaptant à votre timing.

FAQ

Vos questions sur la collecte de biodéchets pour les évènements

Oui, depuis le 1er janvier 2024, le tri à la source des biodéchets est obligatoire pour tous les professionnels, quel que soit leur secteur… y compris les événements !

Que vous organisiez un festival, une foire, un salon professionnel, un séminaire ou même un événement sportif, dès lors qu’il y a production de biodéchets (restes alimentaires, épluchures, marc de café…), vous êtes concerné.

Bonne nouvelle : avec Hector, pas besoin de devenir expert en réglementation. On s’occupe de tout, et on vous fournit même les justificatifs de collecte pour être carré en cas de contrôle.

Pas besoin d’une formation complexe : on fournit un kit de communication, une signalétique claire, et si besoin, une mini-session de sensibilisation sur place pour vos équipes et food trucks.

Non le rythme de collecte est défini ensemble en fonction de votre volume et de vos capacités de stockage et de vos contraintes. En revanche, vous pouvez nous appeler pour annuler une collecte ou la décaler.

À vous de jouer !

Adoptez Hector dans votre évènement

Maintenant, il ne vous reste plus qu’à passer à l’action : contactez-nous pour demander à tester Hector et vous faire une idée de son fonctionnement.


Réponse garantie sous 24h !

Le saviez-vous ?

100% de nos clients ont commencé en remplissant ce formulaire

Contactez Hector pour la collecte de vos déchets alimentaires

Pour cela, contactez-nous :

Notre blog

Le carnet d’Hector

Découvrez les actualités autour des biodéchets, nos précieux conseils pour réduire vos déchets et les dernières nouvelles d’Hector.

Montpellier déploie des bornes pour la valorisation des déchets alimentaires

Montpellier passe à l’action : des bornes pour trier vos restes de table

La canicule, un défi de taille pour la restauration

Restaurateurs : comment s’adapter à la canicule ?

Quels sont les labels RSE indispensables pour votre activité ?

Quels sont les labels RSE indispensables pour votre activité ?

Suivez les aventures d’Hector !

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez tous les mois nos dernières actus.

Retour en haut